做一个诚实的好孩子 650字
"哎呀,太阳已升得老高,怎么妈妈不叫我起床"看看表,七点三十分了我连忙由床上跳起来,穿上衣服,脸也来不及洗就上学去了一路上,我跑得气喘吁吁.
我跑到教室前怎么值日生和一个男同学在争执从他们的语言中我知道原来那个男同学不承认自己迟到."你迟到了吗"值日生见到我就问."是."我毫不犹豫地说."迟到要扣分."他刚说完便在记分薄上写:六(2)班潘燕雯迟到最后还扣了一分.
"糟糕了,我害班上扣了一分,怎么办呢如果告诉了老师就会罚扫地一星期."我想了一会儿,"还是不告诉老师,只要我不说,他就不会注意到."
"不,我可是优秀少先队员,应该做一个好榜样,做一个诚实的孩子,但是要罚扫地哦怎么办究竟怎么办认错还是不认错呢"我犹豫不决.
"扣了分是我的错,谁叫我迟到可是这种悲剧我也意想不到,这不能完全怪我呀,是妈妈不叫我起床."我在推卸责任.
最后,就是因为放不下这块心头大石,使我忐忑不安,连上课也无精打采.
放学回家后,我鼓起勇气把这件事一五一十地告诉爸爸."傻孩子,做错了事就要认错"爸爸笑着说,"只要你知错能改,就能捡回你丢失的东西--诚实."
第二天,我把事告诉老师,老师听后不但没有怪责我,还竖起大拇指,说:"好!做得好!"老师笑眯眯地说:"你是老师的好学生!"顿时,我感觉到有一股暖流流到我身体的每一处,感觉到爸爸的话一点也没错,感觉到只要知错能改就是一个好孩子,感觉到只要诚实就能做到一位少先队员所应做的.
朋友们,你们应该保存好自己最宝贵的东西--诚实,做一个诚实的好孩子.