回味那杯水 650字
我从来没喝过比那杯水更好喝的水。
那杯水是妈妈给我的,还记得我很忙,匆匆忙碌。
妈妈欣喜的、小心翼翼的端着杯子走到我的桌前,"尝尝这杯水。"妈妈温柔声音在我耳边响起。我不耐烦了:"好了好了,我知道了。"说着端起来,抿了一小口。水是温热的,不烫舌,也不凉;水柔柔的,丝丝甘甜;我从没喝过这麽好喝的水。我顿时放下手中的活:"妈!"我叫住刚要出房门的母亲,我站起来,发现往日比我高大的母亲,此刻竟比我还矮小,看着母亲微驼的背,我不禁心酸。
"好喝吧?!"母亲一脸神秘,笑的像个孩子。"嗯。"我边点头,边又喝了一口,真甜!
"我加了柠檬和蜂蜜,抗疲劳的。"母亲一脸骄傲,像立了大功。
"谢谢你,妈。"我心里内疚了,这几天很忙,没空顾得上母亲,虽说母亲还不需要我的照顾,但是我很少和母亲交流了。
我记得母亲说过,她虽然唠叨,但是还有几年的时间唠叨我啊!我知道时间匆匆如流水,眨眼间,母亲就会老去,死亡。我断然舍不得母亲,但是生离死别是人之常情,我又能做些什么?!
我只关注身边所谓重要的一切,却忘记了最重要的,我的母亲,我却忽略了她。"树欲静而风不止,子欲养而亲不待。"我怕啊,怕衣锦还乡之时,母亲会离我而去。
想到这些,我放下手中的笔,走出门,去找我的母亲。我紧紧抱住母亲,是的,我怕她会消失,我很珍惜母亲,很珍惜。