我的糊涂妈妈 650字
我有一个糊涂老妈。她,今年35岁了,可一点儿也不显老,一头乌黑的长发,常散发着淡淡的清香;一张标准的瓜子上,脸嵌着一双水汪汪的大眼睛;一个高挺的鼻子下,有一张能说会道的樱桃嘴,使人看了倍感亲切,倍感聪明。
可她却十分糊涂,为什么说她糊涂呢?这还得从那一件事情说起,别急,请听我给你慢慢说来。
记得那是一个周末爷爷奶奶爸爸都有事外出了,他们上班的上班,干活的干活,家里只留了妈妈和我两个人。这天,妈妈和我都睡过了头,妈妈上班都快迟到了,可她连菜都还没来得及买呢!如果不买菜,中午我们就没的吃了。于是,妈妈马上起床、换了衣服,一洗漱完毕,就匆匆忙忙地去菜市场买菜了。我也急着跟了去。到了那儿,妈妈选好了要买的菜,正要付钱时,才猛然想起忘带钱出来了,于是她又心急火燎地跑回家拿钱,再又跑回到菜市场。买好了菜,妈妈赶紧回家拿车钥匙准备去上班,可是,她摸了口袋,摸皮包,却依旧不见钥匙的踪影,急得妈妈像热锅上的蚂蚁——团团转。"哎呀!"妈妈惊叫一声,原来刚才走得太匆忙,把大门的钥匙放在了客厅桌子上了。这时,妈妈更急了,嘴巴不停地怪自己没记性,可这又能怪谁呢,谁叫她这么糊涂呢!没办法,妈妈只好先坐公交车去上班。结果,老妈耽误了上班时间,迟到了。
哦,我可怜的糊涂老妈!妈妈虽然有些糊涂,但她对待我的学习却一点儿也不迷糊。每天按时接送我上下学,按时给我检查作业和辅导作业,按时叫我起床和睡觉……她常对我说,啥事都可以犯迷糊,唯独儿子的学习不能犯迷糊。我听了,心里暖暖的,总有种想流泪的感觉。我爱我的糊涂老妈。