亲人 650字
每个仲夏的夜晚,脑海里总是浮现……
望着天空,群星漫天的夜晚,我总是独坐街头数着星星,空无一物的夜晚,我望着天空总是在幻想…. 我是一个乞丐,一个小乞丐,一个一无所有的小乞丐!
蓦地,想起昨日,我耷拉着脑袋坐在路边,阳光灿烂得我眯缝着双眼。这时, 一家三口从我面前走过。男人、女人中间是个跟我年龄相仿的小女孩,他们 手,一路说说笑笑,很是幸福,让我有一点嫉妒,我是明白的,我没有嫉妒他们的资格。呵呵。路边有一家甜品屋,小女孩突然嚷着要吃雪糕,男人宠爱的摸摸她的脑袋,快步走进店里为女儿买雪糕,女人和小女孩在门外等候着。母女两的目光在环绕四周许久后注视到了我,女人眼里充满了怜悯之情,她抱着小女孩向我走来,我冲她们笑了笑,即使我脸上是那样的污脏。女人从自己漂亮的钱包里拿出十块钱正准备给我,突然那个男人出现了,制止住了女人即将的善举,并大声的说:"给乞丐钱干嘛?都是些骗人的东西!不值得我们同情!!"他又对小女孩说:"宝贝,你要听爸爸妈妈的话呀,不然到时候也像他一样,成个小乞丐!"然后指了指我,好像怕小女孩看不到我这个大活人儿似的。小女孩听后,踱着脚,撒娇起来:" 呜呜,爸爸妈妈不要我了,不要我了…..呜呜呜呜"。于是男人,女人哄着他们的宝贝女儿走来…..
我笑了,还是那样笑着,一颗颗干净的水珠夺眶而出,落在我肮脏的脸上。夜晚,漆黑无星的夜晚,我冲着天空嘶声呼喊:爸爸、妈妈,你们在哪儿??我的亲人,你们在哪??我的泪水飞溅到遥远的地方,我微笑着,我的亲人,你们看到了么?看到一个这么坚强的小小的我了么?