说爱的滋味 650字
从小到大,妈妈无时无刻不在关心我,爱护我。都说母爱伟大,一定要学会报答,现在,我终于体会到说出爱的滋味了。
爱是什么?是一个拥抱,一个微笑,还是一个眼神?我认为我对妈妈的爱在一顿早餐中便展露无遗了!
周六的早晨,我早早地起床,趁妈妈还没醒,便蹑手蹑脚地穿过妈妈的卧室,来到厨房。我暗自发笑:等妈妈醒来后,看见丰盛的早餐一定开心得不得了,这时我突然跳出来,说出那三个字,太妙了!我真是个天才呀!嘻嘻……过了好一阵儿,我才回过神来,一看时间不早了,便急急忙忙动手了……
大功告成,我拍了拍手,满意地对我精心制作的爱心早餐点了点头。妈妈醒了,我等赶紧溜回去了。妈妈打开房门,习惯性地来看看我,见我还在"呼呼大睡",便轻轻关上房门去做早餐了。
妈妈刚刚走进餐厅,只见一桌子丰盛的早餐,便大叫:"呀,家里来……来过人了?"我迅速赶到"现场",装作一副不知情的样子,逗趣地说:"哪个小偷这么好,不偷东西做早餐呀?""也对,难道……"妈妈的目光转了一圈,落在了我的身上,试探性地问:"是你?"我有点儿脸红了,停顿片刻,便忍不住了:"恭喜你,答对了。不然你以为是老爸,以他的性格,想都别想。"妈妈似乎还想说什么,我便接上一句:"快尝尝,牛奶凉了就不好喝了。"我看着妈妈,不觉又有些脸红了,我深吸一口气,鼓足勇气在妈妈耳边轻轻地说了一句:"妈妈,我爱你!"妈妈怔住了,不一会儿,激动的泪水像断了线的珠子似的流下来……
晚上,我回到房间想起早晨的事,便不由自主地笑了,笑着笑着便进入了梦乡,朦胧中妈妈帮我掖了掖被,有几滴泪落在了我脸上……