寻找欢乐 450字
悲伤与欢乐总是在不停地交替,就像有黑夜也注定会有黎明,风雨过后必将有阳光一样。
欢乐是童年的代名词,童年的我们总是无忧无虑,每天都被欢乐所包围着,像照片上一张和咧着嘴的笑脸,天真无邪,像香浓的水果糖,一口咬下去甜蜜无比。
以后的我们似乎没有了欢乐的权利,缺少了欢乐,代替它的竟是一声声不屑一顾的“幼稚”。从此,我们的生活中又多了一种情绪——悲伤。为无聊而闷闷不乐,为竞争而郁郁寡欢,为成长而满心不悦,甚至为一件鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆。于是,我们又在音乐之中找到了欢乐。在婉转悠扬的旋律中,在时快时慢的节奏中,在顽皮跳跃的音符里找到了欢乐。
现在的我们学会寻找欢乐,在作文中,书本中,学习中,自然中,欢乐中,扣人心弦的文字,像一波三折的故事情节,像博大精深地知识海洋,像活泼可爱的昆虫……欢乐无处不在,其实每件事,每样物都是欢乐的象征,关键看你怎样对待它。
有人说,和睦相处是欢乐;有人说,身体健康是欢乐;有人说,儿女孝顺是欢乐;有人说,有权有势才是欢乐;我说,学会发现和寻找便是欢乐。