书给我的快乐 650字
书带给了我很多很多的快乐,让我明白了许多道理。记得我刚识字的时候,爸爸妈妈给我买了些带拼音的书让我看。当时我特别的不想看,觉得很没意思,但爸爸妈妈说:“书会带给你许多的快乐,当你去仔细看它时,你会发现,你探索的这个过程,是多么的有趣!”我听了爸妈的话,觉得挺有趣的,就读了起来。哇!真的太好看了,没想到真的像爸爸妈妈说的一样。书中的一句话,让我永远铭记在心:读书是我唯一的娱乐。我不把时间浪费于酒店、赌博或任何一种恶劣的游戏;而我对于事业 的勤劳,仍是按照必要,不倦不厌——富兰克林。 那时候我对这句话不理解,就让母亲解释给我听。我知道了这句话的意思,就想:我一定要读更多的书,来充实自己的时间,不会来做一些无关紧要的事。
每次读书,我都是全神贯注的,不会有一点的分心。有时候,一读就是两三个小时,之所以读那么久,是因为这本书真的太好看了,书中的人物写得活灵活现,栩栩如生的,还用了许多好词好句,我都把它们摘抄了下来,说不定以后写作文还可以派到用场呢!通过这些的词汇积累,写作文肯定不会太累。
有一次,因为书发生了一个笑话。妈妈让我去帮她一起剥蚕豆,因为书正好看到了高潮,妈妈又让我去帮忙,我不想放下,所以就一边剥蚕豆,一边看书。这时,妈妈“扑哧”一笑,我问道:“你干嘛笑啊?”妈妈说:“你自己看看吧!”我低头一看,也不禁笑起来,原来我把豆皮和豆肉混在一起了。从这件事情中,我明白做事要一心一意,不能三心二意。
读书是一件非常快乐的事,当你心情不好的时候,看一本好书,你的心情就会变得很舒畅;当你很疲惫的时候,看一本好书,你的疲劳就会全部没了,书是不是很神奇呢?