爱在西元前 650字
每上一盘菜,外婆总是让我们多吃点,有时会亲自夹给我们。那时,我和弟弟总是说"夹一块,就夹一块呀!"而外婆总是习惯的夹上三四块放在我们的碗中,我心却总是默名的一沉―爱,就是这样的去翻倍,而弟弟,却总是喊叫着:"不说好了,就一块嘛,没听见呀!"外婆不说话,依旧是那若有若无的笑。
我,至今仍看不懂外婆那若有若无的笑,外公那苍老的背影。
或许,在繁忙的学习中,我们心灵深处的那种感觉早以麻木了,那就是爱。日子很平凡,我们早以习惯了一切,习惯了对亲人的爱置之不理,习惯了去接受别人的爱。而不做回报这就是我们―被人们称为祖国希望的下一代的我们。或许时光在流淌,很多东西在改变,当然,也包括那份爱。
也许,正如朋友所说的一样,我们的爱,早以被丢在西元前……
后记:刚落下笔,我便叫表弟过来看,他只是说了声:"哦!"我不知道他是否懂得什么,也不去奢求,但我们仍希望有一天他可以懂,也希望,我等的时间不要太长……