早晨很迟醒来,连心情都是蓬松的。我混混沌沌的,这一连几个月都是这样。今年的冬天是暖的,暖得我不晓得这是冬天,直到窗户上结满了霜花。一触即碎。我望不穿这凄美的花朵儿,记忆却倒回在上个结满霜花的时候,我正是那个时候认识的创网。在此之前,我从来不写东西。
这个感觉来的很突然。现在,我真真切切地感觉到刚到创网的那缕热潮,心不能平静很久。那时,我会踩着没足的白雪寻找灵感,然后把他们置身于我自认为很美丽的地方。当我不经意看到自己的四行字出现在那个原本很陌生的地方,举手无措的快乐。那个冬天是多雪的,于是我会滔滔地在创网留下自己的感受,总觉得这里是唯一值得,并且乐意听,我倾诉的地方。当时的那种感觉,现在写不出来。
现在,任何一个似曾相识的身影都会使我很念旧。风中扫落叶的弯曲的老人,呵着冷气相觑而笑的情人,在马路旁含着指头,舔着鼻涕的小孩,以及等等。这会使我记起那些在创网的朋友。冬天,我们在QQ上很快乐,虽然彼此素未蒙面。如今想想,已有大概很久很久没有再聊了,曲终人散?突然很想念他们,人去楼空?合久必分?
那时,我视创网为我的家的一部分。我也是一个离不开家的孩子,穿着露屁股的衩衩裤。如今,我似乎长大了。流浪在外,胡碴满腮,朦胧满眼。穿着露屁股的衩衩裤,我的脸会很红。归来吧!一个亲切的回忆呼唤着。
阳光打碎了霜花,落满了枯黄的记忆。放眼向南望去,南梁上的枯树林,偶尔的几片枯树叶,纷飞的枯草,填满了我的思想。去年此时,他们是如此,今年此时,他们亦如此,明年此时,他们依旧如此。