今天早上我出去玩的时候,爸爸妈妈告诉我等下要去大伯家,一再叮嘱我在十一点之前回来。我信誓旦旦地答应就在学校那边玩。然后我便高高兴兴地出去了。
我一出去,就碰到了杨锐他们,他们提议去一起去建丽花园玩,我同意了,把刚刚说的话抛到了九霄云外。刚开始,我很警惕,隔三差五的就问一下现在几点了,后来,心情慢慢放松。然后杨锐提议我们在秋千上玩,摇的超高啊,我几乎都碰到树了。我们用尽平生气力,喊道:“救命啊,杀人了!!!”玩得十分开心。过了一下,我又问了一下时间,他们说才十点四十五。叫我十一点再走,我答应了。于是我们几个小伙伴又在哪里疯癫起来,玩的不亦乐乎。后来,他们提议玩捉迷藏,我答应了,我们狂耍那个抓我们的人,并不断给他提示,我还胆大包天走到他前面,他一抓,我一后跳,居然没抓到,哈哈!杨锐更勇,他站在那里不动,那个抓的人居然都没抓到,我们的大牙都被笑掉了......
直到我累了,猛地想起爸爸再三嘱咐我的话,急忙问他们几点了,他们说十一多了!我来不及想,便迫不及待的以每秒钟三万千米的速度一路狂奔。到我家平台后,我累的气喘吁吁。上去我家一看,完了,我爸妈先走了,我忙打电话给他们,可惜他们已经走远了,追不上了。还叫我自己负责。我只好忍痛割爱,用自己的零花钱解决了中午饭。
经过这件事后,我知道做人守信用,承诺别人的话就一定要做到。那样下一次别人才会信任你,不然,你就别想得到别人的信任。比如像我,说好了时间又不按时回,爸爸妈妈去找我我又换了地方,这样违背了诺言就只能自作自受了。