炎热的夏天到了,许多人都喜欢去一个叫乌拉岛的地方玩。那里背山面海、风景优美,海水蔚蓝蔚蓝的,大家都喜欢到海里游泳。可是看似平静的海面上,也时时会刮起风浪。有些人就溺水回不来了,一定要有人去救他们才行。可谁去救他们呢?海上救生部通过开会商量,决定招聘一名救生员。
每的海豚见了,他很希望能去做这个向往已久的职业,于是写了应聘书如下:
尊敬的海上救生总部领导:你们好!
我是一条聪明且听话的海豚,我的名字叫每每。我从小的愿望就是做一名海上救生队员,我实在太喜欢这个工作了,它能充分发挥我的特长和能力,让我的本领有用处。为了实现我自己梦想,我小时候就学会了外语,争取救助太平洋里的生物。不让悲伤的事情发生。
我有一个很好的先天优势:因为我出生在海里,所以对游水特别有专研。我知道怎么游泳省力,因为,我整天在海水里游,能看见海水里的情况,是个不折不扣的海上救生员的苗子!只是我比较爱睡懒觉,而且不太叫的醒,不过我会努力改正我的坏毛病的。并且会越做越好。
你们如果聘用了我,我一定会勤奋工作,给我一次机会,还你一个惊喜,聘用每每,一定不会后悔!我绝对不会再让别人溺水了。
海上救生队队长海狮看了每每的应聘书,发现海豚每每那么有决心。和其他人商量后正式任命海豚每每为救生员了。海豚每每真是既高兴又惊喜,从此,每每活跃在这个岗位上,成功救起了很多不小心溺水的人和动物,大家都知道在乌拉岛游玩嬉水是十分安全的,所以来游玩的人更多了,大家都很喜欢每每。这真是个美好夏天,因为每每的存在,使这个夏天更加美好了,你们说呢?