心中的“它” 600字
红领巾是我们少先队员的标志,它是用解放军叔叔的鲜血染成的,红领巾是五星红旗的一角,是神圣不可玷污的,所以我们要珍惜红领巾。
我与红领巾之间发生过许许多多的故事,但是有些事因为时间的流逝而慢慢地淡忘了,但有一件事我依然记得清清楚楚……
那是一个下雨天“轰隆隆”、“轰隆隆”,雷声不断地响起,我的心情糟透了。因为有一次单元测试我考得非常不理想。小组长把试卷发到我手里,“轰隆隆”一声炸雷响起,我吓得松开了手,试卷掉到了地上……也许我并不被炸雷吓到,而是被我的考试成绩吓到了——86分。我看着那暗淡无光的86分心情非常难过。
放学了,我走在回家的路上,阴暗的天空好像在嘲笑我无情的雨泼在我身上。突然,一辆车从我身前呼啸而过,我吓出一身冷汗。我低头默默地走着,此时的红领巾格外显眼,看到了红领巾,我想起了做为一个少先队员应该要有不服输的精神。失败并不可怕,可怕的是对自己失去信心。虽然这次考得不理想,但我会努力的下次会取的好成绩的。于是我抬起头,挺起胸,迈着轻快的步伐回家了。
终于,功夫不负有心人,我在另一次考试中取得了优异的成绩,我最想对红领巾说:“谢谢你,红领巾是你在关键的时候安慰了我,鼓励了我,告诉了我要不服输,不能泄气。”
“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”红领巾你是我最好的朋友,在我犯错误时,你提醒我改正,在我遇到挫折时,是你安慰我,鼓励我,帮我度过难关。我决心好好学习,天天向上,勤奋努力,发奋图强,做一个品学兼优的优秀少先队员!