我的“欢乐颂” 650字
“欢乐女神,圣洁美丽,灿烂光芒照大地。我们心中充满热情,来到你的圣殿里!”一首节奏欢跃的交响曲绕梁三日,这就是德国著名音乐家——贝多芬的名曲《欢乐颂》。
一天,太阳下山了,落日余晖映照着微波粼粼的河面上,金灿灿的河面上平静之余又平添了几分热闹。忽然,我听到了有人在吹奏着音乐。走近一看,原来是爸爸在吹奏着乐器。
“咦,这是什么?刚刚那首歌耳熟能详,是什么歌啊?”
爸爸笑了笑,说:“这是用嘴巴来吹的,所以叫做口琴。刚刚那首歌是贝多芬的名曲《欢乐颂》。怎么样,想学吹口琴吗?”
“嗯!”我斩钉截铁地说。
爸爸给我买了个D大调的口琴,我学着他的模样吹了起来。“小指和无名指的缝是口琴支撑的地方,第七格是‘1’,在那个地方吸气就是‘2’,一边向右移动,一边吹、吸……”
不到半个小时,我的嘴角开始隐隐作痛。“爸爸……我……不想学……吹口琴了……”我支支吾吾地向爸爸说。
“是因为痛吗?没事,在练口琴之前喝点水就可以了,没什么大碍。记住,不要因为害怕就不敢答应,不要因为困难而轻言放弃!”爸爸鼓励我的眼神让我重拾自信,往后我遇到什么挫折,都坚持不懈,知难而进,从不打退堂鼓。
一次音乐课,老师播了一首歌让我们欣赏。“咦?似曾相识啊!原来这首歌叫做《可爱地家》。”同学们议论纷纷。我边欣赏边哼出了这首歌的谱。后来,老师叫我们才艺表演,小吴吹《牧场上的家》,小筠吹《外婆的澎湖湾》,小宇吹《同一首歌》,而我就吹《欢乐颂》。
女神的灿烂光芒照耀着大地,我的生活因为有了口琴才会变得光芒万丈。我一路上都是快乐的,因为——我与音乐作伴,它使我更快乐!