怡园秋景 650字
我们学校就象一个大花园那么美丽,那么可爱。秋天,树叶渐渐变黄了,操场东南角的几棵大树却更苍翠了,一阵凉风吹过,把美丽带到了怡园。
走进大厅,向左转,映入眼帘的就是满眼绿色的怡园,高低错落的绿化带看起来奇形怪状,有的象L形,有的象D形,有的象O形,还有的象E形,奇妙极了。走进一看,一条条翠绿的冬青树靠在一起,好象在相互取暖,你牵着我,我牵着你,又好象彼此在团结、集聚着一种力量。园林工人把它们的头发修剪得平平整整,好看极了!它们都争相着穿着绿茸茸的小棉袄,摸上去软绵绵的,真舒服。绿化带里,居住着顽强的小草,一阵风吹过,它们趁势展示着各自的才能,有的跳起了舞,有的画起了一幅波浪起伏、韵味十足的秋画,有的似乎跳起了皮筋……
怡园不仅有美丽的绿化带和顽强生长的小草,还坐落着两座龙凤双桥,两座桥横跨在一条溪流上。8条粗壮的柱子支撑着石桥,上面还有8颗龙珠,桥栏上分别写着“龙桥”、“凤桥”,我想就是大人们常说“望子成龙,望女成凤”的意思吧?课间休息时,那里常是同学们嬉戏的乐园,男生们一窝蜂地跑上石桥,追赶、逗乐,女生们则在桥下的空地上散步、跳皮筋……桥下是清澈的流水,水底的石子、泥沙清晰可见。溪水有时候流得很快,象一个个水的精灵们在比赛滑冰,有时候又流得稍漫,象是悠闲的在散步……
餐厅前面,有座假山,它是由很多块大石头砌成的,石头表面凹凸不平,有点粗糙。假山远看象一艘军舰,近看象一匹野马,象要随时腾空跃起!
学习生活在这么好的学校,多么骄傲和自豪!怡园的秋景真美!有机会,我还会再去独个儿好好欣赏
(2008.11)