不一样爱 1000字
爱如一杯茶,让你今生难忘;爱如一双翅膀,处处保护着你;或许你有不同的爱,做出不同的选择;或许你为爱拼搏。这是一个由动物的爱凝成的故事。很久以前,在一个茂密的森林里,住着很多动物。有疾走惊跃的小鹿、高视阔步的孔雀、威武堂堂的老虎、聪明绝顶的猴子······还有在池塘中花开瓣的莲花。如果你到了那里,你会觉得你会进入到一个神境里。那里山清水秀、鸟语花香,动物们安居乐业。可就因为那里美,所以被一个开发商盯上了。
从此,那里便遭了秧。开发商把那片森林里的918棵大树砍到,开辟了一条小路。因为918向往着就要发啊!虽然918棵树在那片森林是个小数目,但有许多动物无家可归。在这一天,大家聚在一起策划着应该怎样打败开发商。过了几年,开发商又到这儿来要捕捉918种动物。可以想不到的事情发生了······开发商刚刚踏入那片森林时,踩到香蕉皮上摔了一跤,动物们笑了,笑得多开心呀!接着开发商又遇到动物们自做的树枝网,把开发商扎得哭着天喊着地。刚刚脱离这边的危险又遇到那边的危险,让开发商叫天天不灵叫地地不应。动物们只在观看开发商的笑话。乐得前仰后合。有的一屁股坐在地上,两条腿来回蹬,双手拍着地;有的捂着肚子;有的在地上打滚,不亦乐乎。而开发商越来越害怕。“忙”了一天,可算脱离了危险。
在回家的路上,有人看到了他,以为他是刚从无人荒岛上归回的鲁滨逊。零乱的头发披散在肩上,随着风儿飘动。瞧!还有人找他签名哩!开发商很不甘心。在晚上,他想在森林周围看看动物们还有什么把戏要,可他一无所获。他是一个被上帝抛弃的孩子,他在哭,他在仰望天堂,可上帝没有理睬他。他决定放弃开发森林。当他向森林吿别时,被一只小老虎听到了,马上告诉森林的动物们,大家决定为他举行篝火宴会,一是送别开发商,二是庆祝它们的胜利。当开发商看到篝火时,他立即想到用火来烧毁森林,来报服动物们。第二天,他将森林的一角点燃,开发商盼望着风向森林这边吹,可这一次上帝听到了他的呼唤。很多树木烧毁,大量动物伤亡。
一个山清水秀的森林一夜之间变成了一片灰烬。开发商逃跑了,动物们也没有追究,只是在建设它们的家园。几年过去了,动物们反而把它们的家园建设的更加辉煌。动物们玩弄开发商时,没有任何恶意,只是它们不想被关在笼子里被人观赏,失去自由。它们只想把敌人赶出自己的家园。也想让人类知道,地球是大家共有的,不能互相残杀;它们重建家园,也因为它们爱家园。不一样的爱会使大家和睦相处;不一样的爱会使人唤回良知……让我们共同去寻找不一样的爱吧!