在迎世博的日子里 650字
春天是万物复苏的季节,春预兆着一年的开始,象征着希望,纯洁,快乐期待,宁静……她每次的出现都激励着古往今来的炎黄子孙不断努力永不放弃,终于迎来了一次次的辉煌。如今我们又一次迎来了春天。建造磁悬浮,重建外白渡桥,完美地举办奥运会等等这些不都印证着春天的又一次到来吗?不久的2010年,也是春天,举世瞩目的世博会将在上海举行,世界看好上海,上海注定将越变越美,我们的生活也将注定越来越好。
一天在公园里,碰上了邻居张爷爷和另外一些奶奶爷爷们,平时他们都是一直在家很少出门的,可现在都在公园跳着舞。从小就将好奇放大无数倍的我当然要问个究竟“张爷爷,你们在干什么呢?”“我们在跳舞啊。”“那为什么呢?”“我们要参加小区的迎世博老年舞蹈比赛呢,为世博助威喝彩啊!”在迎接世博的日子里:大马路上的志愿者随处可见,不论是上了年纪的老爷爷和老奶奶,也不论是刚大学毕业的小青年,他们都是迎世博的上海市民。炎热夏天,顶着火球似的太阳,站在马路的人行道边捡着香烟头,带着热情显眼的志愿者帽子,流着快乐的汗水,默默地作出贡献。只为了“城市,让生活更美好”的理念。
2010年世博会的脚步离我们越来越近,在世博会开展期间,将有无数的外国人汇聚在上海,展示各自的产品和技艺。我作为一名上海的小主人,很希望成为一名光荣的志愿者,我也要将中国的悠久历史、上海的日新月异介绍给来自五湖四海的来宾。
世博将至,作为一个上海人,我们应该做的还有很多很多,为此,我们要好好努力,为世博尽一份力。