真正的凶手 550字
生活中,有许多这样的父母:舍不得让自己的孩子受一丁点苦,什么“雨”啊“风”呀来了都自己当着,不让孩子受一点磨炼。
从前,在一个大森林里有一棵树爸爸和一棵树妈妈。它们怎么也生不出小树苗,到了中年,总算是孕育出一棵小树苗,这棵小树苗可算是树爸爸和树妈妈的老来子了。所以它们特别宠爱这棵小树苗,太阳光毒了,树爸爸帮它挡着。暴风雨来了树妈妈帮它挡着。狂风大作时,它们一起挡。只让一点点风吹到小树身上。真可谓是遮风挡雨了。
小树渐渐长大了,懂道理了,看着父母这么宠爱它,心里很不好受,便对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,不要这样了,给我一次独立机会吧,让我经历点风雨,不然你们没了,那我怎么办?树爸爸瞪着眼睛对他说:“当然要给你挡着,你这么小的身躯那里受得了风吹雨打?”树妈妈也附和说:“对呀,再说我们没了那是以后的事,以后再说。”小树没办法,只好听父母的。日复一日,年复一年,树爸爸,树妈妈还是一如既往地保护着小树,终于有一天他们被柴夫砍倒了。暴风雨又来了,因为小树从来都没有经历过风雨,被狂风折断了。树爸爸、树妈妈那里想到,真正的凶手是他们。要不是当初他们没让小树独立,小树也不会得到今天这样的后果。