在路上 650字
人生在世,总会走一些路。这些路中,有坎坷的,有平坦的,有曲折的,也有笔直的。也许,有时路会影响人,但更多的时候,人是可以决定自己的路的。
路会随人的心态改变而改变。再坎坷的路,只要你以积极乐观的心态,它也会变得平坦。再平坦的路,只要你悲观面对,懒惰的去走,那么这路也会变得坎坷。路其实没变,但人的心态变了,所以路在不同人眼中也就“变”了。
有人会问,路最重要的是什么?是终点吗?不是,过去不是,现在也不是,将来更不是。人的一生其实都在路上,固然终点有其重要性,但作重要的是你在这一路上的过程和你的经历。路的过程比终点更重要,人在路上的经历比走过路的获得更重要。把握住在路上的过程,你就把握住了整条路。
人在路上走,始终会有终点,每个人都只是一个过客,一个行者,你的终点是后辈的起点,固然“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”但人不能把钱和名利看得太重,否则你会因此而错过路上的很多重要的东西,导致路走的不完整,这样的人他的生命也是不完整的。
一个人在路上有时会很艰辛,所以选择自己同行的人很重要。刘欢的《在路上》这首歌中有这样一段“路上的辛酸已融进我的眼睛心灵的困境已化作我的坚定在路上用我心灵的呼声在路上只为伴着我的人在路上是我生命的远行在路上只为温暖我的人温暖我的人。”所以在人生的路上,我们要和同行的人一起克服困难互相帮助,走出一条精彩而有意义的路。
让我们以积极乐观的心态,与同行的人全力以赴,迎接在路上遭遇困难,走出一条属于自己的路,一条通向成功的路。