我曾在无数的未来蓝图里徘徊,寻找心中隐隐向往的未来,终于,在经历了反复意念的摩擦后,一种最寂寞却最快乐的职业——作家,终于如一颗种子在我的心里开始生根发芽。
成为了这种亦特殊、亦精彩的职业中的一份子,我便将满腔热血挥洒于纸笔之间,看每一个人在我笔下快乐,看每一个故事在我笔下着色,看每一位读者的脸上都绽放出最美笑容
也许我会成为三毛那样的作家,她的文字那么富有色彩,渲染着明媚的诗意,虽然她并未走出心灵的阴影,但她却用她独特的方式挽救了那么多人,那么多喜欢她文字的人。我会努力做到像她一样,只是我会从那种悲伤中提取出阳光,让这世界更明亮。
当我成为作家后,我会写一些清新如晨风的文字,让这样的文章轻轻拂去心灵的尘埃,让一颗颗文字里藏匿着的露珠浸润心灵,灵透的美好,晶润的纯白。
我会用我的笔绘制出华丽的宫殿、英勇的王子,让公主沉睡时也不寂寞;我会用我的笔让安徒生心爱的丑小鸭不难过;我会让马铁农的童话无限多;我会让冰心的纸船有颜色;我会让曹雪芹的“大观园”更快乐。
成为作家的我,会尽自己最大的努力让每个人都快乐,让幸福扩散到空气那么多……我会找到一个依山伴水的小镇,每天看着日出日落唱歌,看着淡蓝的天空,成双的鸟儿,写成最干净的故事,让田野温和的风帮我送到全世界的每一个角落,让忙碌的人们在休息的时候感受到我送来的快乐,让他们在睡梦中,嘴角也是上扬的,我便和他们一同快乐……
未来的蓝图在我手中轻轻展开,打开窗,看繁星满天愉悦的闪烁,一阵微凉的夜风吹来,那翩翩起舞的未来之梦闪耀着一抹幸福的颜色……