祖国的变化 650字
小时候,我总躺在奶奶的怀抱中,听她讲一些过去的故事。看着奶奶,我总是不懂得问:“奶奶,你讲的是什么呀?”这时,奶奶总是耐心的给我讲,印象最深的,就是“火烧圆明园”这个故事。
圆明园中的宝贝不计其数,珍藏着无数名人诗画、瓷器等。它不仅是中国历史上最大的皇家园林,还是举世闻名的博物馆艺术馆。可就在1860年10月,贪婪的侵略者闯入北京,将圆明园中的宝贝扫劫一空,那些搬不走的大瓷器就把它砸碎。为了销毁证据,将这座“艺术院林”烧毁……听完以后,我知道了中国的这段历史是耻辱的,既然改变不了历史,那么就要创造现在的辉煌。于是我下定决心:为了振兴中华而奋斗
现在,这条东方巨龙正在以华耀的一面示人。就在2008年8月8日,这条巨龙腾飞于北京上空,欢迎来自五湖四海的体育健儿和朋友嘉宾。
这次奥运会办得公正,办的公平,每一个体育健儿为自己梦想努力拼搏。即使有些项目中,中国人失败了,但他们依然会去祝贺别人,难道这种精神不值得我们学习吗?这次申奥的成功,不仅向世人证明了我们的体育实力,也告诉了别人“中国人民终于站起来了,不再是任人欺凌的弱国!”
这次祖国妈妈60岁生日……
未来,会是个什么样子,我们谁也不知道,但我相信,中国一定会更加灿烂,更加辉煌!
我想那个时候,神舟“十六”号早已飞上了那浩瀚的太空。每家每户有了“电子保姆”。每个孩子都可以受到很好的教育。还有中西部的同胞们早已过上了富裕生活……
我坚信,中国一定会更加辉煌灿烂!