家乡的四季 650字
四季就像一幅流动变换的图画。每个季节都有其与众不同的特点,春天五彩缤纷的,夏天热闹炙热的,秋天凉爽果实累累,冬天寒冷却洁白,这多彩多样世界多美啊!
春天是一幅五彩缤纷的画,又是一个神奇的魔法师,她把冰冻的小溪融化了,小溪发出叮叮咚咚的声响,给其它的伙伴们演奏优美的音乐;她把大树唤醒了,又催促他们长出嫩嫩的树叶。你看!连小鸟也忍不住飞来给大家唱一支支歌,旁边还有穿着各色衣裳的花、穿着绿色西服的小草构成一幅优美的图画。
夏天就像一个大火炉烤着我们,我们不得不躲在大树爷爷下面乘凉,大树爷爷用树叶为我们遮挡强烈的阳光。到了傍晚火红的太阳烧红了半天边。稻田里的青蛙,草丛里的各种昆虫,树上的知了,好像在欢送着火热的太阳地退去,使足了力气欢叫着。小伙伴们整天泡在河里,在河里泼闹,总想洗去全身的热量,但总也洗不去。
秋天就像一个电风扇,他把炎热的夏天赶走,迎来了凉爽的秋天,从树上落下的黄色叶子,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。果园里香喷喷水果挂满枝头,柿树树上挂上了一个个小红灯笼。田野里农民伯伯种的玉米、花生都熟了,农民个个露出了笑脸,他们在感谢秋天的到来。
冬天到来,寒风把大树伯伯的树叶吹落了,把小草吹的钻回了地里,把五颜六色的小花的花瓣吹落了,把宽广的水面吹成了冰,小鱼只能在冰下捉迷藏天气越来越冷,天空中飘起了雪花,给大地母亲的披上了一件洁白的衣裳。小朋友们也穿上了一件厚厚的衣裳。他们在雪地里堆雪人打雪仗、滚雪球,他们尽情的玩耍!
这四季多么美妙神奇啊!