梦 650字
奥,天哪!我竟做了个这么奇怪的梦,我成为了一位老师!
那天,我迷迷糊糊的起了床,刷刷牙洗洗脸。走上一条熟悉的路。"咦?这里是那里?"我默默问自己。可脚却不听使唤似的走进一个教室。我站在讲台上,自己也不知道在干些什么。这事,嘴里又蹦出一句:"同学们,上课。""起立!""老师好。"台下的小孩子说。我回了一句:"坐下。"于是,他们全坐下了。啊!我是一名老师!我心里不知有多高兴,我再也不是一个学生了,我也有权利批评下面的每一个人了。
我是一名老师,一名合格的老师。我拿出随身携带的公文包,从里面取出一本数学书,啊!我是一名数学老师。我翻了翻书,切,简直太弱智了。我从书上找了几道题,写在黑板上,说:"好了这就是你们今天的作业。"下面的同学看到了,纷纷挠头,交头接耳。"干什么呢?写你们的作业。""老师,这些题还没讲呢,我们不会做。""什么?这么简单都不会?"我很生气,我以为他们都很聪明,没想到他们连这题都不会。于是我又从头到尾教了几遍他们都没听懂。下课了,我说:"好了,我们明天再讲。数学课代表,把昨天我布置得作业抱过来。下课。""老师再见。"回到办公室,课代表已经把作业抱来了。我拿起一本本作业改了起来,看着这些琳琅满目的作业,头都晕了,改着改着,竟迷迷糊糊的睡着了。
当我睁开眼睛事,我已是在家中的小床上了。在梦中当了一天的老师,当让是颇有体会:老师平时的艰苦没人想象得到,我们却不能去体会老师,老师为我们付出多少艰辛?在这一刻我终于学会了体谅,体谅可以提升人与人的了解,只有体谅别人才会得到别人的体谅。