读《毛泽东》有感 650字
“孩儿立志出乡关,如不成名誓不还”是啊,写的都好啊!这首诗不仅写出了毛泽东成为国之栋梁的决心,而且还写出了每个人誓为共产主义奋斗终身的决心。
1921年,年轻的毛润之早就有家活国的决心,他在学校念书时,天天上图书馆,总是最早来的,最晚走。毕业了,他去另一个地方教书,这次,他给同学们上历史,有的同学说;“先生,现在社会只许要学一门才艺混饭吃,写历史有什么用,我劝你还是歇着吧!”可是,毛润之却说,“我既然来了,就要把你们教好”。说着,他拿出一个足球说,“我们上操场踢球去”,同学们一个一个不知所措,就跟着都去了。他们便踢了一会球,他们都踢得没力气了,润之就开始说起了球的历史,他还说:“在我国古代是一片富强,可是现在为什么如此落后。是因为国家的腐败,所以我要成为祖国之栋梁,把中国再变回来,这也是我来教历史的目的”,毛润之,不是正本着这种“千教万教教人求真,千学万学学作真人”的精神吗?
书中还写到过,他们建造中国共产党的艰苦历程。他们在开会时,总是被特务追杀,终于,他们在南湖把会开完,毛润之站在船头,看着东方的红日,又要升起来了,他心中充满了希望,更有着对未来无限的向往,他心中有一个声音叫道:“啊!中国,起来呀!”
终于,中国共产党的成立使中国有了更大的变化,也给了全国人民带来了生的希望。抗日八年,中日双方死伤无数,但还是换来了胜利,和辉煌的明天
现在,我国已是一片富强,电脑手机….无所不在,我们过得幸福生活,谁不能想到,这一切都是共产党打下来的呢。共产党从8年抗战到现在,是无时无刻不为人民着想,这一切都在告诉我们,没有共产党就没有新中国!