人与人之间没有猜疑,没有欺诈。彼此关爱相互关心。相亲相爱的生活在环境优美的地球村。
我躺在床上浮想联翩······
“您好,请问您需要什么?”一个温柔声音在我耳边响起,“我会为您服务。”原来是一位导购员。脸上挂着甜美的微笑,给人以亲切、自然的感觉。我不禁向四周张望,这确实是我常光顾的一家超市,但以前不但没有这样正式的导购员,而且其服务员的态度也不是很好,没有再想下去,我这次来的目的是买几张CD,丰富一下自己的业余生活。
顾不得想那么多,我走到CD区随手拿起一张,刚想看看都有哪些歌曲,还是那位导购员已用双手递来一副耳机,我满脸疑惑,导购员对我说“您难道不想试听一下吗?”我接过耳机开始欣赏音乐,“我不太喜欢这种风格的音乐。”导购员轻声对我说,“那您想听哪位歌手的CD?”我不假思索地说了几位歌手,她却面带迷惘地很无奈的摇头。“我为您推荐这几张销量很不错的吧。”说着递来几张CD,我接过一看发现歌手名字是闻所未闻的。这回轮到我迷惑了······再仔细看看价格也都不是很高,便忍不住问道“这些CD的价格不是很高,质量行吗?”导购员看到我迷惑的样子,解释到:“看你还是学生,所以推荐了实惠的!质量您放心,不好包换。”我欣然一笑:“就要这张了。”
银台收银员动作利落地帮我结完帐,将购物小票和CD递给我,面带笑容和蔼地说“今天是2048年一月十四日,若有质量问题可在一年内退还。”“啊?2048年······”我不禁笑出了声。
“孩子,该醒醒起床了,你又做什么美梦了?”我睁开双眼,原来是个梦!不过这是一个多么美好的梦啊!