浅蓝的爱 650字
花开花谢,日出日落寒冷冬天将要来临,鸟儿和鱼儿开始相爱,但鸟儿不得不飞往南方,鸟儿对鱼儿说:"鱼儿,你愿意和我一起飞向南方吗?飞向幸福吗?"鱼儿露出了美好笑容,和鸟儿一起飞出水面。可是没有一会儿,鱼儿抱怨的说:"我是怎么了!我呼吸很困难!"鸟儿说:"一会儿就好了。"可是鱼儿最终坚持不到十秒,就回了大海。它问妈妈:"鱼可不可以不在水里生存?"妈妈说:"傻孩子,鱼都是生活在水里的,不能离开水面。"鱼儿听到了鸟儿急切的叫声,它急匆匆地来到水面,对鸟儿说:"如果我和你离开这梦幻般的大海,我们会过的快乐吗?"鸟儿说:"一定会的!我们启程吧!要不再晚一些我会死的。"鱼儿惊呆了!一望无际的天空和大海,而鸟儿和鱼儿的相爱到尽头了。
鱼儿说:"如果我离开了水面,我也会呼吸不了,会死的!"
鸟儿说:"在这样下去,死的是我,寒冷的冬天开始了!"
鱼儿说:"这样的痛苦,不如不选择。"
鱼和鸟就这样,回到了属于自己的故地,因为它们都知道,这是一场美丽的相遇。
鱼很自由,闲适;鸟很快乐,舒适。
相爱,原来如此简单。