我与红领巾的故事 350字
一天,表哥来我家做客,我拥上前去,讨好着,说:“哥哥,你带红领巾真帅,让我也戴戴嘛!好吧好吧,你拿去戴,可别弄脏啦!红领巾是不能有一丝肮脏的哦!”
我跑到厕所间,小心翼翼地戴上。从镜子里东照照西照照,还不停地自言自语:“真好看,这红领巾真闪耀!”
就在这时,意外发生了。我不小心滑倒了,“呜呜呜”,红领巾弄脏了。先别告诉哥哥,我去洗洗吧!
努力地擦,擦,擦,怎么还是擦不掉啊?那我先让它泡会儿吧!过了好一会儿,我终于把污渍泡掉了,真是虚惊一场!我戴着红领巾走出去,大家直夸我戴上红领巾真漂亮!那时我别提多高兴了。
一转眼都要读六年级啦,每天都带着那红领巾,心里别提多高兴了!经过上一次事后,我便与红领巾有了一个约定:再也不会把红领巾弄脏了,一定会好好保存的!