他笑了 650字
小明以前在我们班上个子矮小,坐在教室第一排,他不爱运动,各项体育成绩都不及格。上周,班主任宣布,一年一度的运动会要举行了,同学们每个人都要参加。小明心想:“这一年,我非常努力锻炼身体。这次运动会上,我一定不要辜负爸爸妈妈的期望。”
小明想起去年的运动会,他参加了短跑,得到最后一名。放学路上,小鸟在树上叽叽喳喳地乱叫着,知了发出嘶嘶的嘲笑声,天空灰蒙蒙的,他鼻子一酸,眼泪滴答滴答不停地掉了下来。回到家,他伤心地告诉爸爸妈妈运动会上的事情。妈妈鼓励他增加锻炼,争取下一次取得一个好成绩。
这一年里,小明参加了篮球队,每周周一到周五训练两个小时,周末每天游泳一个小时。他还每天跑步四千米来往学校。风吹雨打,他没有放弃;寒来暑往,他坚持了下来。这一年下来,他长高了10公分,体重也增加了。
运动会开始了,随着信号枪“砰“的一声响起,大家都像离开弦的箭一样,都往前奋力跑去。小明看向远处的终点线,就好像猎豹看到食物一样,飞快地向终点跑去,胳膊来回地在身体两侧摆动,同学们很惊讶他跑得这么快。眼看他冲在最前面,突然,一不小心他摔倒了,他的膝盖顿时磨出了血,大家都为他担心。这时他又站了起来,迈出左脚,又迈出右脚,他的双脚上好像绑了大石头似的。但是他仍然努力向前跑去。太阳热烈地晒着,白色的终点线终于在他的眼前,他奋力地向前跑着,一步、两步、三步......他冲破了终点线。同学们为他鼓起掌来。虽然他只是第三名,但是他赢得了大家的尊重。
同学们把小明举起来,向天上抛。树上的小鸟为他唱起了赞歌,花朵也点头微笑,他也笑了。