拖延症 650字
白小兔有拖延症,做任何事都是慢吞吞的。
比如,兔妈妈在厨房喊它:“白小兔,帮我把拖把拿过来好吗?”“好!”它会立刻就答应,但是会一直磨磨蹭蹭不行动,直到妈妈又开始催它:“小白,拖把拿来了没有?”它才会慢吞吞地去拿拖把。
有一天,兔妈妈还没有下班回家,白小兔已经放学到家了。天空开始慢慢堆积乌云,风开始刮起来了,眼看着就要下雨了。叮铃铃——家里的电话响了,是兔妈妈,“小白,要下雨了,快点去阳台把衣服收进来哦,不然淋湿了就没有衣服换了。”“好!”白小兔又立刻答应了。但是它正在看动画片,它想着,我看完这一集就去收。但是,当它把一集看完后,大雨早就开始下了。它连忙去收,可是已经迟了,所有的衣服已经淋湿了。
兔妈妈回来后发现衣服都淋湿了,很是很生气,把白小兔批评了一顿。
晚上的时候,白小兔又开始了它的拖延症。摸摸铅笔,摸摸橡皮,然后又照照镜子,喝喝水......拖到了九点都还没有开始写作业,兔妈妈都来催它睡觉了。结果,到了十点它才开始着急写作业。一直写到了十二点多才睡觉,第二天又起不来,结果迟到了,挨了老师的批评。交作业的时候发现有几项作业没有完成,又挨了老师的批评。由于要把作业补上,错过了吃午饭的时间,食堂已经空空如也。它心想:“真是倒霉的一天啊!我昨晚早点写作业就好了。”
下午上课的时候,由于一整天没有吃饭,它开始两眼发黑,随后晕了过去。等它醒来的时候,它已经在学校的医务室打点滴了,妈妈正在旁边担心地看着它。
它委屈地跟妈妈说:“妈妈,我下次再也不拖延了。”