平稳 650字
“你若爱,生活哪里都可爱。”这大概是对生活最好的诠释。
在生活里,我们会遇到很多种不同的事情,那么在此刻平稳而积极的面对比什么都重要。
当困境来临,在曲折的路上我们害怕黑暗和漫长,在恐惧中踌躇不前。每每如此,我们更要保持良好的心态,平稳向前。
如果你因为困境而放弃前行,那么你只能一直身处于迷雾之中,倘若有人拉你一把,或许你还有机会跳出困境,可如果只有你一个人,那又该怎样逃离呢?
也正因此,面对困境,我们自己就是属于我们自己最好的阳光,我们要用自己的内心照亮自己的前方。曲折的道路我们会走的更加漫长,在这之中迷茫,可至少我们不放弃,我们会找到前进的方向。在一个人无可依靠的时候,我们能够独立而自我,能够学会思考和冷静,如此才可缓步向前。
而相对的,当美好来临,我们也不能过于自满,要时刻保持稳重且谦虚的心态。
如果你因为考了一百分而忘记了这是你努力得来的而沾沾自喜,那么你就会被自满所充斥。我们一切的成绩都是默默付出而得来的,如果不能保持良好的心静继续保持,那么你对于曾经的热爱和努力将会被遗忘。
我们的生活就像是一条漫长的道路,平稳的走下去,距离终点只会越来越近。而如果想要走捷径的话,那么可能会成功,但是必定会遇到更多的磕磕绊绊。
在我的定义里,我不是天才,也没有过人的特长、天赋,所以才要努力,即使这份成长是缓慢的,甚至是无用的,但我也要义无反顾的!在我最后的青春中,我始终愿意坚信自己一直以来所平稳走下去的道理,不管结局成功与否。
愿和我一样,每一个平凡的人都能够平稳的前行,用最初的心走最远的路。