母爱让生活更美好 650字
越到高年级,写“爱”的作文也就多了,每次出现父爱母爱的作文,很多同学就会做出无聊的表情,但我不一样,爱不是让我们生活更美好了吗?
在我很小的时候,我认为妈妈很高很高,现在我长大了,原来妈妈只有一米六几。可在我心里,妈妈永远是最高大的,最美丽的!妈妈以前是被姥姥姥爷精心照顾长大的女孩,不过如今已经成为了一名“风雨无阻”的妈妈。
记得那是在四年级,快放学时老师突然我做卫生,我虽然爽快的答应了,但不巧的是那天爸爸有事,妈妈来接我。可“卫生军令状”都下了,我不得不抓紧做卫生。可最最最不巧的是那天还下雨了,我做完卫生就拼了命往外跑,生怕妈妈被雨淋到。刚到妈妈身边,她二话不说地把书包拎了起来,我疑惑地问妈妈:“这个书包不是拉杆书包吗?为什么要拎着?”“傻孩子,我不拎着,书包里的作业就湿了。”妈妈认真地说到。“妈妈,为什么只拿了一把伞呢?”我不解地问,“为了不让你等着,出门太着急了,所以只带了一把伞。”说完妈妈就要把雨伞给我,让我撑着伞,我着急地说着:“妈妈,你的半个身子都露在外面了。”妈妈笑着说:“没事儿!别把你淋到就成了。”听着妈妈的话,突然我的心中流入一股暖流,之后我一直努力的把伞举高到妈妈头上,可我怎么也够不到。到家后,我身上一滴也没湿,妈妈一半的衣服都湿了。姥姥赶紧给妈妈拿出一件干衣服,又拿起毛巾把妈妈的头发擦干,不一会儿,妈妈身上也都干了。
看着姥姥对妈妈的关爱,我突然知道了,妈妈曾经也是一个被保护的孩子,因为有了我,她就变成了那个“风雨无阻”的大人。这大概就是母爱让生活更美好,我也会好好爱妈妈的!