醒来 650字
欢呼声,走路声回荡在学校里,同时也在告诉着我们——这个学期结束了。
同学有说有笑的走在回家路上,忽然有一想法:既然学期结束了,何不去同学家happy一下呢?
给同学说出我的想法后,却明显地发现了他的笑容僵住了,肉嘟嘟的圆脸上五官像被胶水粘住了一起,表情极不自然。
“额——”他犹豫了一会儿,用手揪住自己的下巴,舌头从自己的嘴里冒了出来,低下头足足沉思了3分钟,忽然他的眼睛闪烁了一下,尔后抬起头来,用一种坚定而不失礼节的语气对我说:“那个,我家的互联网坏了,连不上网,你还是别去了......”他用一种闪烁的眼神看着我,显得很不自在。
很明显,他在说谎,抖动的双腿以及额头上的汗珠出卖了他。可我还是同意了,“哦,那我走了。”朋友冲我喊了一声,随即走了。
望着他若隐若现的身影,像出海打渔的船只一样,愈来愈小,直到消失。我朝他消失的方向望了几眼,独自叹了口气,回家去了。
到家门口,出神的望那棵桂花树,花早已落了,只剩下满树的树叶。“好丑啊!”我不禁感叹道,心情在不知不觉中跌入了谷底。
上了楼,发觉已经4点钟了,却还未找到考试结束时的那份快乐,愈发觉得无聊,于是我便用睡觉来打发这段时间。
梦里,恍惚间,我看到了自己和朋友玩耍,清楚地记得是在互相追赶,还记得在梦中摔倒过,与朋友四目相对,哈哈大笑,玩的十分开心。
我不愿意醒来,想要继续与梦中的朋友玩耍,可天不由人意,我醒了。
坐在床前,不由得沉思起来,自己是不是失去了什么?是不是忘记了什么?“算了,想那么多干什么呢?”我自言自语道。
我站了起来,来到书桌前,抽出了一本书,沉浸到了书香之中......