我心爱的吉他 650字
我的吉他长的很可爱,她穿着油亮的咖啡色外套,整体形状像个大葫芦,她的肚子又圆又大,中间还有个小洞,这个洞是用来扩大声音的,其他的脖子又细又长,有点像长颈鹿,它的头是尖尖的,从琴头到情敌,一共有六根琴弦,根琴弦会发出美妙的声音,琴头还有六只小耳朵,这些小耳朵是用来调音的,我的好朋友是不是长得很可爱呢?
记得前年我参加未来之星比赛,赛前一个月,老师反复强调要多多练习,而我却骄傲自大,以为自己已经弹得很好了,到了预赛的那天,舞台上的我十分紧张,脑中一片空白,弹出来的旋律简直是欧亚嘲哳,难为听还好评委老师给了我负债的机会,再回家的路上,我的心情像15个吊桶,打水七上八下,担心受到妈妈的责骂。
回到家,妈妈大发雷霆,把我狠狠地惩罚了一顿,我流下了后悔的眼泪,原来台上一分钟,台下十年功,这句话是有道理的。
我独自回到了房间,谈及了雨滴,此时我把所有的不快都发泄到了琴弦上,忽高忽低的琴音,好像在对我说失败乃成之母忽高忽低的琴音,仿佛是一阵风,把我心中悲伤的烟雾吹散了,复赛之前我每天专心致志的练习,每次练习时,吉他仿佛都在对我说,加油,努力在复赛中,我弹的行云流水,一气呵成,我取得了优异的成绩,吉他好像用对我说:“你真棒,但是不要骄傲哦!”