我家的低碳生活 650字
随着科技的发展,大多数人都过上了小康生活,除了能保证吃喝,私家车也渐渐多了起来。人们的生活越来越富裕了。
新世纪初,人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏,南极上方大氧层被破坏,出现一个大洞。南、北两极的冰川陆续融化,威胁到了两极生物。没了大氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。全球变暖,是因为大氧层被破坏,太阳制造出的紫外线射到地球上,使地球变暖……再这样下去,地球被成为一颗火球!
还有没有救呢?当然是有的。只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活
我们家的低碳生活方式一:限制用电。
在我家,我们约定谁都不准开“无人灯”,养成随手关灯的习惯。电视电脑无人看时,立即关闭,不得处于待机状态。冬天夏天尽量不使用空调。
我们家的低碳生活方式二:一水多用。
我家的水都是一水多用的:妈妈在家里的卫生间里特地放置了一个大桶,专门来收集洗脸水、洗衣服水,用来冲马桶、擦地板;在厨房,做饭时的淘米水妈妈用来洗菜、浇花。
我们家的低碳生活方式三:穿旧衣服。
我从小到大一直是穿姨姐嫌小的衣服,妈妈说这样很环保低碳,爸爸妈妈也会把旧汗衫等内衣当睡衣或家居服穿。
我们家的低碳生活方式四:利用废旧物品进行小制作
我用废瓶盖可以做一个“去鳞器”,既方便又省钱,真正做到了低碳!一筒盒装牛奶喝完了,牛奶盒摇身一变,变台灯、变储物盒子、变身可爱又美丽的笔筒。易拉罐我可以做一个“烟灰缸”……
低碳是一种美德,也是一种智慧,更是一份责任。要做到“低碳”很简单,我相信,谁都可以为地球付出一份力。