贪心的“青蛙” 650字
从前,森林国里住着很多动物,其中青蛙一大群。俗话说:“癞蛤蟆想吃天鹅肉。”这句话果然没错。
在一群青蛙中,有一只青蛙叫闹闹,它野心勃勃。它现已经有二十四岁了。他在春节时报名参加了禁卫军中的一员。可凡是二十五岁以上的都不能参加禁卫军。一晃过去了一年,闹闹已经二十五岁了。皇宫的武功博大精深,他连基本功都还没学好就已经被总教头开除了,他只能下岗了。
青蛙凭着这点功夫想去考取个武状元,考场上人才济济,他们的武功都有多年的基础,闹闹根本不是他们的对手。结果,比赛刚开始闹闹就被打的落花流水了。
他听别人说这世上有长生果,就在天山上,他便没日没夜的寻找天山,他一路上经别人指点,终于知道了天山的所在之处。青蛙闹闹到了天山,见没有长生果便想转身就走,他不禁意看到长生果树就在天山顶上,他一直爬一直爬终于到了山顶,他顺手拿起棍子往树上砸,一个长生果掉了下来,他拿起来吃了下去。他觉得时间在自己身上已经不再流逝。他便在这里住下了,他一天三餐都会吃长生果,就这样一天就吃三个,没几天就少了一大截。这事被管长生果的巫婆知道了,巫婆想:我才出差几天长生果就少了这么多,我一定要好好教训教训这只该死的青蛙。巫婆便在长生果上施了魔法。这一天,青蛙又拿棍子砸,一个长生果掉了下来,青蛙马上吃了下去。第二天他去洗澡时,看见自己变成了一只又老又丑的癞蛤蟆。后来,这事传到了森林国国王狮子的耳朵里,狮子国王觉得癞蛤蟆都是龌龊的,就下令把森林里所有的青蛙都杀了。不久,这只癞蛤蟆也远离了人世。
这个故事告诉我们:做人不能太贪心,如果太贪终究要受到应有的惩罚的。