2020开学第一课观后感 650字
2020春节伊始,一场灾难降临到我们的国家,春节的氛围不复以往,本该是万家灯火通明,一家人团圆之时,可大批的医护人员毅然选择奔赴至湖北,为抗疫奉献出自己的一份力,他们是谁的儿女,他们又是谁的父母,但在他们选择奔赴湖北那一刻,他们无疑就是最美的白衣天使啊!
其实啊,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣裳,学着03年的前辈的样子,治病救人,在死神手中抢人罢了……在厚厚的防护服下,只不过是一个个普通人,他们会疲惫,会受伤,会难过,有欢笑,有泪水,还有一颗勇敢、温柔的心。
我相信大部分人都看到过这样的新闻,年轻额90后医护父母无暇陪伴孩子成长,双双奔赴武汉或者是身为护士的妈妈与父子道别,前往援鄂;还有,社区的中学生,大学生甚至小学生的志愿者们,他们的身影活跃在家家户户的门前。
开学第一课不仅是让我们重温了这段抗疫的经历,更是要我们记住他们闪闪发光,不可磨灭的抗疫精神。虽然早在开学之前就已经学习过相关的内容,但每次学习都会被震撼。我们学生应该学习这些精神,将之作为我们学习的动力,争取早日为祖国献上自己的一份力量。现在的人太过于浮躁,做一件事没有认真做下去,短期内看不到效益就要放弃,缺少坚持奋斗的毅力。作为当代学生,一定要摒除这种浮躁的心理,学习不可一日而弃,好成绩都是靠平时点滴积累的。
特殊的2020年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,引得无数国人惊慌失措,为了生命安全,无数白衣战士勇往直前奋战,齐心协力抗战。相信风暴总会过去,天终究会晴,凛冬散尽,春风依旧明媚。