我的妈妈 650字
我有一个可亲和蔼的妈妈,妈妈关心我、爱护我,但对我的要求很严格。
有一回,我看电视看到深夜,妈妈提醒我要快一点休息,我说:“多看一会儿电视有啥?反正也是暑假。”妈妈似乎很不高兴了,严肃的说:“暑假又怎么了,暑假就没有生活规律了吗?就可以不注意自己的身体吗?就可以长时间的看电视了吗?”妈妈连珠炮式的反问,使我不敢再说什么了,只好关了电视,回到自己的房间里。后来在一本书上,我看到长时间看电视会伤害到自己的眼睛,我才明白妈妈不让我长时间看电视的原因,从心底里对当时反驳妈妈感到愧疚
妈妈不仅在生活上对我严格要求,在学习上更是严上加严,她虽然对我的考试分数不怎么重视,但不允许我有一丝马虎。每到星期六、星期天的早上,妈妈都要安排一段时间,让我读英语、背课文,她耐心地坐在我身边,听我读、听我背,哪个单词发音不准,哪个句子多一个字或少一个字,妈妈一经发现,就会毫不留情的指出来,要我重读重背,直到完全正确为止。妈妈经常说无论做什么事都要严肃认真,一丝不苟,马马虎虎是什么事情也做不好的,学习也一样。尽管有时妈妈对我的学习上有点严格,但我不反驳,而是认真的按照妈妈的话去做,因为我明白妈妈爱我
在妈妈的严格要求下,不论做事,还是学习,我都严格要求自己,认真学习,亲朋好友、街坊邻居都夸我是一个好孩子。当然我知道,这个好孩子是妈妈用心血培养出来的结果。每当妈妈看到我的进步,听到别人夸我时,她的脸上就露出一丝欣慰的笑容
我爱我的妈妈,我的妈妈是世界上最好的妈妈。