钢琴旁的墙壁上,有着一只可爱的黄黄的“长颈鹿",它的脖子很长很长,因为这是为我量身定做的贴纸。它与众不同,身子仅30cm,它平面看只能看见它椭圆的屁股和两只粗短的腿。颈部竟然比钢琴还高,上面有精确的刻度,向右侧的脑袋上带着甜甜的微笑,好像在对我说:“猜猜你有多高?”
第一次和它见面时,我才5岁。每每和妈妈坐公交车时,看见哥哥姐姐姐们自豪地昂着头刷着公交卡,我的眼睛鼓得圆圆的。
从那时起,我开始每天和“长颈鹿”亲密接触。推开家门,来不及穿鞋,便跑到“长颈鹿”旁,从脚后本跟到小腿肚,再到屁股、肩、后脑勺都紧紧贴在“大颈鹿”的脖子上,仿佛要见自己拉成块直尺似的。
“妈妈!”一动不动的我嚷着。
“静幽,怎么了?妈妈正在做吃了能长高的大闸蟹呢!”
“可是......我已经站好了呀!”我嘟囔着,心想,我一定又长高了一点点!
“好吧,好吧!”妈妈拿看锅铲,捆着围裙走到我眼前。“脑袋不要扬着,平视前方!”
妈妈边说边把我的头放平,然后皱了皱眉头,瞟了瞟“长颈鹿”,郑重其事地说:“嗯,长高了,长高了1cm!”
“1厘米是多少?我可以办公交卡了吗?”
我望着妈妈围裙上的口袋,眼晴放着光彩。
妈妈笑看摇了摇头。
我撅起了嘴。
爸爸捧着书本,慢条斯理地说:“大闸蟹有利于长高哟!这可是书中说的呢!”
于是,我开始大口大口地吃起大闸蟹。
终于,有一天,我咚咚咚地跑去量身高时,竟发现自己已经120厘米了。欣喜若狂的我在第二天坐公交车时,掏出了一块钱,丢进了投币箱,自豪地找了个位置,心安理得地坐了下来。周围乘客们的微笑,似乎都在对我赞不绝口呢!