翻过了那座山作文 650字
翻过了那座山,你将会看到更广阔的天地,你也将会收获更宽广的胸襟。
近来我与我的朋友闹了不少矛盾,明明从前我与朋友相处都挺好的,可就是没有想到最近以来我与朋友的冲突越来越多。这不禁让我一度反省自己,我在反思是不是自己哪儿做错了?亦或是太过小气了?
我与朋友的矛盾最初来源一件事,一开始这件事到也简单,就是朋友想借我本子用一用,而我直接回绝了。现在我想起来,有可能是我当时候的态度不好,所以朋友心里会有些不舒服,但是我却完全没有察觉。
后来,我与朋友之间的小矛盾越来越多,而我与朋友也并没有过一次谈话。这也就导致我与朋友之间的关系越发的奇怪与紧张起来。后来所有的小矛盾爆发,是在一次我对朋友爱答不理的情形下。原本朋友想与我和好,可我始终态度不好。
我知道我心里还在为之前朋友对我的态度而赌气呢,可是我却完全没有意识到是自己最先对待朋友的态度很不好。在后来我的反省之中,我知道了自己的心胸不够宽广。朋友能够一两次的向我低头,而我却始终没有找到自己的错误,并且还耿耿于怀。这实在是我的不该。
这段时间以来,我与朋友之间的友谊就好像遇到了一种阻碍,阻碍在我面前的是一座山。我明明知道这座山就挡在我的眼前,可我选择了熟视无睹。最后,若不是我身边有伙伴提醒我,阻隔在我与朋友之间的这座友谊之山将会越来越高,直到最后,我与朋友分道扬镳。
等到我找出这段时间来各种矛盾的最初点,我才发现我与朋友相较起来,有多么的心胸狭窄。好在在旁人的提醒下,也在自我的反省下,我翻过了那座山,我与朋友之间的友谊更加的牢固了。