描写雪景作文 650字
这个冬天来得特别早,早早地下起了雪埋没了还未腐烂的落叶,打碎了还在枝头的花朵。街边的行人裹地很厚,小心翼翼地走路,总怕冰冻的冰块使自己滑倒。从行人们口中呼出的气体化成了白茫茫的雾交织在一起后又消失得无影无踪。
相对于行人们的小心翼翼,校园里的孩子们却活泼的很,虽然裹得很厚实但依然挡不住奔跑的步伐。他们奔跑在冰上,似乎一点也不怕滑倒,偶尔有孩子摔倒了,他们也不哭不闹,嬉笑着雪地上爬起来去追赶小伙伴们的脚步
我从家中出来的时候天上还在飘着漫天漫地的大雪。我骑着自行车上学,手套、外套、帽子、口罩、围巾一样不缺,把我自己裹得严严实实,只露出一双眼睛观赏着雪景感受冬天温暖。好像是被温婉的雪所融化,平日里一刻不停的车喇叭竟也温柔了许多,汽车行驶地极慢,却也井井有条。
这个冬天其实不太冷。太阳很快从云朵后探出头,把阳光洒满大地,使冰雪融化。这可苦了那些贪得无厌的孩子,蜂拥着奔向有雪的地方,抓住一切时间享受最后的一点欢乐。大地上的雪反射着阳光,就像洒满了星星,亮闪闪的。
融化的雪也很美。树枝上的积雪消释了,滴着晶莹的水珠,慢慢地消融。埋在雪堆里的落叶露出些踪迹,若隐若现,掉到地上的残花仿佛还有生命似的,依然娇艳欲滴。原本白茫茫的世界变得多姿多彩,五颜六色。冬天未必要用白色来形容。
我回到家就把被汗水浸湿的手套放在暖气上烘着,然后就钻到沙发上蜷缩着,把整个身子都现在柔软的沙发中,手上捧着一个玻璃杯,杯里氤氲的水汽模糊了我的视线。我就这样静静地望着窗外的人、车、狗、树,心底升起一种莫名的幸福感,不自觉地笑了。