迷人的辣椒 650字
有的人喜欢翠绿的白菜,有的人喜欢红红的西红柿,还有人喜欢橙色的胡萝卜,而我却喜欢品种多样的辣椒。
辣椒树的外形像草一样,但它比草更加强壮。刚长出的辣椒树,才有几厘米高。但它长大后,足足和婴儿差不多高。辣椒树最底下的茎是棕色的,它的根像鸡爪一样,紧紧地抓着土壤,生怕自己会被风吹走。它的茎越往上越软,中间的茎是绿色的,最上面的茎是嫩绿的。茎的上面还长有一条条直直的条纹,越是粗的茎,条纹越清新,越细的,条纹越密。新长出的叶子是嫩绿的,很软。等到叶子长大了的时候,脆绿的辣椒叶像翡翠一般。
它们的花瓣都是连在一起的,不是一片片的。白色的花瓣,在四到六片之间。它的花蕊是淡蓝色。辣椒的花期很短,它需要昆虫帮助授粉。如果昆虫没有及时传粉,没多久,花就会枯黄,掉落。掉落下来的花,就变成辣椒树的肥料了。授粉后的辣椒花,不久就会凋谢,结出一个个可爱的小辣椒,这些可爱的辣椒从青色渐渐变成红色。红色的辣椒挂在枝头,在秋风之中摇来晃去,像一个个可爱的小孩在荡秋千。辣椒的头上长有一个柄,就像一顶小帽子。在人吃它的时候,都会先把柄给摘掉。
辣椒不仅长相可爱,而且辣味十足。记得有一次,我看到了姥姥栽的“看椒”,上面结满了五颜六色的“球球”——辣椒。我馋得口水直流,心里想:肯定不辣。于是,我摘了一颗塞进了嘴里。顿时,嘴里除了辣味儿,没有别的。我赶紧把它吐了出来,辣汁冲到了我的喉咙,我感觉自己都能喷火了,我让辣得抓耳挠腮,有点怀疑人生了。从那件事以后,我再也不敢乱吃辣椒了。
我喜欢辣椒,你们喜欢它吗?