乡下人家 650字
乡下人家一般会拿一些芦苇或是细竹子在屋前编个架子,架子下面种上豇豆、丝瓜、黄瓜和黄金瓜。下过几阵春雨以后,瓜蔓就会抽出嫩叶,爬上架子。夏天到了,黄瓜、丝瓜的花,擎着金色的小喇叭吹奏着欢乐的歌。豇豆就像一条条绿绸带,挂了下来。风一吹,射在绿叶音的黄金瓜现身了,啊金黄的瓜上镶着一条条“白绸子”,看着直晃眼,让人垂涎欲滴。
在屋角或后院,你有时会看到一个葡萄架,上面密布着翡翠般碧经的苗叶,一串串晶莹剔透的葡萄从叶子中垂下来。享受着阳光的爱抚和雨水的滋润,葡萄慢慢地成熟了,呈现也经宝石般的绿,红玛瑙的红,紫水晶的紫,五光十色,绚烂至极。人在葡萄架下,浓阴罩下来,顿时遍体生凉、神清气爽。望着伸手可及的水灵灵的葡萄,孩子们会忍不住摘下几个直往自己的小嘴里送。
乡下人家的房前屋后,总会种上几棵村。你经常会看见几只小猫在树上爬高爬低,蹿来蹦去。看,有几打小狗正在飞快地奔跑着、追逐着,在你面前像箭一样忽闪而过。有时候,小狗会在草地上悠闲地走着,这儿闻闻,那儿又嗅嗅。
夏天的傍晚,人们吃完晚饭会般出几条长凳和几把椅子,坐在屋前的空地上乘凉,有一下没一下地挥动着蒲扇。有时人们会从水井里提上一个早让井水浸凉了的大西瓜,切成几瓣,一家人分着听懂,西瓜甜津津,凉丝、爽口极了。西瓜,可真是乡下人家盛夏时节消暑解渴的绝佳水果。朗月星光下,老人绘声绘色的给孩子们讲起了古老的民间传说
夜深了,人们都睡下了,这时,青蛙开始击鼓演奏。伴着此起彼落的青蛙声,人们渐渐的进入了甜美的梦乡。