一次意外的旅行 650字
星期天早上,妈妈趴在我耳边大声叫:“起床了,起床了,今天我们去椒江玩!”我一听便速度地从被窝中爬起来,有点儿不敢相信自己的耳朵,仔细询问了一遍,才相信这是真的。我快速地刷牙、洗脸、吃早餐,出发了。
我们来到科技馆二楼的智慧乐园,见到了很多神奇的实验品。有我国古代的华容道、七巧板、孔明锁,还有国外的梵天塔等;看到了翻水车、可以用水流推动小球的仪器、直通梯、旋转梯等;火灾报警电话,交通信号灯的认知,规则理解……我来到了三楼,看见了一些与海洋有关的事物,比如船只,风暴的来袭,船员的基本要求……更有趣的是我还看到如何驾驶船只;在科学实验中,我还看到了720度自行车旋转、多边形振沙、双耳相应等;在动物天地中我看到了非洲的动物如弯角羚羊、非洲狮、长颈鹿、松鼠、蟒蛇、鳄鱼等,还认识了极地动物:帝企鹅、王企鹅、雪兔、北极狐、北极熊、海狮等;认识了诺贝奖获得者:屠呦呦、莫言、威廉巴特勒叶芝等,还认识了其他的科学家,有伽利略、居里夫人、爱因斯坦、爱迪生、牛顿……
参观完科技馆,我们又去参观博物馆。我去二楼“山魂海韵”参观。刚刚踏入二楼,便听见了朗朗悦耳的演讲声,开始我还以为是一个漂亮的小姐姐在给游客们讲述历史,可是当我随着声音来到那里的时候,却让我大吃一惊,那是一个年龄比我还小的女孩,却能把青铜的发展历史讲述的一清二楚,并且落落大方、彬彬有礼,还能把游客带到那个情境中去,让我自叹不如。我认识了整个台州市的地理情况、民俗风情、历史来源、名人典故。之后我们还去了名人蜡像馆、海洋世界、台州图书馆,玩得不亦乐乎。
这真是我一次意外旅行,让我快乐不已!