书是敞开我们心扉的大门,是打开书香大门的一把钥匙。老师是指引我们的导航标,可以让我们在知识的海洋里遨游。
我最敬佩的老师是谁?那就由我来给你介绍一下吧。
他有一头浓厚的黑发,一件洁白的衬衫,一条棕色的长裤让老师您显出一副严肃的态度。那白衬衫显得在生活上的整洁。
一双灵动的眼睛一闪一闪的,像天上那眨眼的星星明亮而美丽,却总能在我的学习提醒我。记得有一次在上课的时候,我只要稍一走神,您的眼睛就会严肃地盯着我好像在说,“别走神啊,注意听课。”我看到老师的眼睛马上坐端正,听老师您讲课。
一个能说会道的嘴巴,记得上课的时候,老师的嘴巴就“一发不可收拾”的样子。如果我们不注意听课,就听不出老师在讲的什么了。在品社检查中,我没有认真背,被老师批评了,事后,老师总是耐心地对我说。一日为师,终身为父。老师您教我们知识,教我们做人的道理,老师的教导让我们终身受益。
一双又厚又大的手,老师的手可以在黑板上写一手秀丽的字,刚劲而有力量,老师的时候也充满了疼痛。为什么呢?因为在上课的时候总有一些同学犯错,因此得到老师的专属巴掌。有些作业没做完的同学也很荣幸得到老师的批评。
老师在文学方面也数一数二的,老师的作文可是精彩,什么诗歌,什么文章在老师眼里都不在话下。有一次,我的作文写得不怎么好,但老师没有训斥我,而是大家的鼓励我指导我写作。也让我有了信心,让我在作文上可以有所改进,有所提高。