初三离别 650字
今天,静同学就已把同学录一一发给我们,让我们在上面写上与她离别后的寄语。目光触及那淡蓝色的信笺,不免心生一丝感伤!
我把那淡蓝色轻轻地平整地铺在桌子上,呆呆地望着它,不出一点点声音,只是任凭那川流不息的空气一遍又一遍的轻轻抚摩着脸颊,任时间无时无刻不在心灵上划上重重的印记。
我们真的要走了,真的要像长大的雄鹰一样展翅飞翔了。”
我们再也不可能手牵着手漫步在校园感受春风吹拂脸颊的快感;再也不可能一起到山上去踏青,采集一片火红的枫叶放在书里,作为我们友谊永恒的见证;再也不可能一起伏案比试我们攀登的足迹!
再也不可能在那个漫布银白色雪的操场上,走出自己的“独特见解”。再也不可能在弥漫着诱人的饭香中搜寻自己熟悉的身影!再不可能在那个泥泞的篮球场上挥洒我们的青春活力!
想到这时,眼泪已不断在眼眶中盘旋,朦胧的双眼已失去了知觉,仿佛前边的讲桌,老师同学都彼此被云海笼罩一样,若隐若现。
“不要哭!”我拼命告诉自己,我很坚强,不要让眼泪从眼眶中跌落,可是不管怎样告诉自己,我还是哭了,哭得那样伤心,两行眼泪不断顺着脸颊静静流淌,一滴,二滴,三滴……
天空太阳还是一样东升西落,还是一样炫耀着香橙般的味道;晨昏还是一样朝夕相伴,不过我相信雨过的天空一定会有几朵白云在向我们快乐招手!