一个人的梦想,就是力量,也像是一个发动机,给予他力量。奥普拉曾经说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”是啊,人的一生不可以少了梦想,梦想也是生命中的一部分。生命就像拼图,缺少了梦想,就拼不完整了。
我的邻居王叔叔家的女儿,是一个活泼女孩,她叫王兰亭。我很羡慕她,因为她的生活很充实,有趣。今天,阳光明媚。我忍不住要去问问她,为什么她的生活每天都这么有意思。我说:“嗨,兰亭,我要采访一下你,为什么你每天的生活都这么充实?”
“生活是一门艺术,我心中有梦想,那就是当一位救死扶伤的医生,所以,我每天为梦想而奋斗努力。”兰亭说。
“那么,你的梦想为什么是当一名医生呢?”我好奇地问。
“那是因为,我的爷爷曾经也是一位医生,他救人无数,我十分敬仰他,从小励志当一名医生。所以我每天努力学习,争取能当上一位能救死扶伤、默默奉献却又不图虚名的无私医生。”王兰亭充满自豪地说。
经过采访,可以看出,王兰亭虽然只是个小女孩,但却怀有一个不平凡的伟大梦想。梦想可大可小,没有人会说你梦想的大小,只会看你是不是个有梦想的人,追梦的人。所以,做人一定要有梦想,并且要实现自己的梦想。一个人要实现自己的梦想,最重要的是需要具备两个条件:勇气力量。有了勇气才追梦,有了力量才能实现梦想
你的梦想在哪里呀?赶快去实现吧!做一个21世纪的有志青年,就要实现你的梦想。我明白了一个道理:不论梦想的大或小,容易或困难我们都应该去努力实现,不然的话,梦想就会变白日梦啦!