话说上次跟小鸟对话的那只青蛙仍是不知天高地厚,每天吃了就睡,睡了就吃,可把在外面的父老乡亲们急坏了,于是他们给井里的青蛙送去了三样东西——电话、电视机和电脑。从那以后,下青蛙改变了对世界的看法。
时光飞逝,转眼间到了5月1日,一只小鸟飞了过来,对青蛙说:“小青蛙,你快出来呀!今天上海发生了一件天大的呢。”小青蛙说:“不用不用,我早就知道了!今天我一起床,祖母就打了个电话给我,告诉我今天上海世博会正式启动。”“果然不出我所料,这个是有人告诉你的。那我再问你一个问题,我敢保证你答不上来。你知道2008年的北京奥运会开幕式是什么时候举行的吗?”这个问题可真是为难小青蛙呀!不过小青蛙灵机一动,想到:我自己不知道,还怕上网查不到吗?于是便去查找。“找到了,找到了,北京奥运会的开幕式是在2008年8月8日8点8分举行的,没错吧?”“啊?这个你都知道!我服了你!”小鸟目瞪口呆。“小意思!”小青蛙得意地说。小鸟问:“你那些都是怎么知道的?”小青蛙说:“这些呀,都是电话、电视和电脑的功劳,只要你也有了这些东西,我敢保证,没有人能难倒你。”于是小鸟说了声谢谢就订购那些东西去了。
小青蛙依靠科技产品知道了很多的东西,再也不是原先的那只井底之蛙了。你说他是不是很棒呀!