我想当法官_我的理想 650字
一个人的心有多大,梦想就有多大,成就就会有多大。每个人在小时候都一定会有自己最向往的事。站在法庭上除暴安良,掌握着别人的命运就是我的心愿,我的梦想就是成为一名法官。
我曾经无数次地在电视、报纸上看到贪官、匪徒迫害那些善良无辜的百姓们,而他们自己却逃之夭夭,不受到法律的制裁,继续做着无法无天的事。而法官却可以使他们落入法网,接受最公平的审判,让坏人改过自新,给他们重新做人机会;让无缘无故蒙受冤屈的人洗清自己,让社会得到安宁。这是一种多么伟大的职业啊!于是我看电视目标从动画片渐渐转换到了法制频道,阅读的目标从单纯的童话变成了破案悬疑的小说。电视节目《庭审现场》让我看明白了法官宣判的全过程,怎样成为最公平的执法者;《金牌调解》让我看见了睿智的法官是如何巧妙地化解了人与人之间的误会矛盾,让他们重新彼此信任,成为最知心的朋友。我对于法官这个职业也从一开始的敬佩渐渐变成了向往。
于是,我开始向着这个目标前进。尽管它看起来是那么遥不可及,但我还在继续努力,从生活中的点滴小事做起:在给组员批本的时候我不会偏袒一个人,不会因为他学习成绩好而匆匆略过;不会因为他学习吃力而置之不理;更不会因为某个人跟自己关系好而勉强通过。我对待每一个人都公平公正,尽量像一个执法严明的法官一样对待自己身边的人。在家里,我也会不时翻阅妈妈书柜里有关法律的书籍,丰富自己的知识
理想是一个积累的过程,它不是天马行空般的想象,更不是空中楼阁式的幻想梦想要在脚踏实地坚持中,在汗水的浇灌下,才会绽放出最美丽的花朵!