人要有梦想 500字
最近我们学校举行“三跳运动会”,对我这个“运动白丁”来说是很艰难的日子。
我在想自己究竟能参加什么项目呢?哈哈!这次一定不要做“冷板凳”队员了。在选拔现场李老师差点把我pass掉了。最终我无比幸运地参加了“后挽花比赛”,那时我的心情好像一只自由飞翔的小鸟,赛场将是广阔的蓝天,让我展翅高飞。
当比赛的哨声吹响,我奋力地摇绳,双腿好像和地面有一百个仇恨一样,一刻也不愿意停止,绳子伴随着有节奏的跳步声和风声在耳边回荡。我越跳越快,忽然,那根经不起夸赞的绳子把我牢牢缠住了,让我无法动弹。啊!这该怎么办?这可是比赛现场,我焦急万分地解绳子,越解越紧,越解越紧,我的心“扑通,扑通”地跳,紧张的不得了。我真希望我的旁边有一位善良的小仙女,她用她的魔法立即来帮助我。估计小仙女太忙了,直到结束比赛的哨声响起时,我才把这根不受控制的绳子解开。我的心情顿时沮丧到了极点。我好想为班级争夺荣誉,可是今天……唉!只能祈祷其他同学为班级争夺荣誉了。
家人安慰我今年已经参赛,是一个“零的突破”了,明年继续努力。但是,让我意想不到的惊喜出现了。第二天老师高兴地走过来说,我获得了“后挽花第六名”,我真的不敢相信自己耳朵。那一刻我想到了一句话“人要有梦想,万一实现了呢?”