地球变了 650字
以前,活在地球上的是恐龙,恐龙最早出现在两亿三千五百万年前的三叠纪晚期,直到六千五百万年前。如果人类在那个时代生活,肯定不到一年就会被吃光,因为恐龙比人类大多了,十二人才抵得过一只重爪龙。恐龙灭绝有几种原因:第一,火山爆发;第二,一颗小行星撞到了地球。
恐龙灭绝了,我们人类出现了。我们从不懂科技的古代到科技发达的现代。虽然社会发展了,但不爱护环境,无论科技有多厉害,我们都要爱护环境,要不然人类就会像恐龙一样灭绝在这个星球上,环境一旦遭到破坏,就没有饭吃,没有健康安全的食品,人类怎么办呢?
古代的人虽然不懂科技,但爱护环境。现在我们以为自己聪明了,有了电灯、电视、电话……却忘记了要保护自己的家园。如果我们又爱护环境,又懂科技,我们就比古代人强。
现在,在一些沙漠地带,那里以前可能是一片绿洲,一些人不爱护环境,乱砍伐树木,只剩下沙土,没有有了田地和水。现在全球变暖,企鹅这些在冰上活动动物就会灭绝,因为太多的废气污染影响了气温,导致南极北极的千年冰雪也开始融化。
一些人不仅行为变了,心灵也变了,乱骂脏话、欺骗他人、乱扔垃圾……这些都是需要美化心灵才能改好的。本来自己可以管理好心灵和行为,但是这些人却执迷不悟。如果你还有这样那样的坏习惯,不如从现在开始改吧。
虽然地球变了,变得让我们担心了;但是,我们还是要努力让地球变得好起来,越变越好!