神奇的家具_六年级写物 650字
我们家有一件神奇的家具,是一张多功能沙发。这沙发可以帮人按摩、打扫卫生、救人、捉小偷......无所不能,而且它是不用电的,是用太阳能的。
这沙发给人按摩可舒服了。有一次,我的奶奶来我家做客,看我家的沙发很漂亮,就问我说“:乖孙子,你们家的沙发真漂亮啊!能不能给我坐一坐啊?”“好啊,这张沙发是多功能的,你坐上去,只要按一下这个按钮,它就会帮你按摩。”我用手指着沙发旁的一个按钮说。奶奶听了,起了好奇心,就坐在沙发上,我连忙把按钮一按,沙发开始动了。只见奶奶斜靠在沙发上,随着按摩手的上下轻揉,渐渐地睡着了,大约过了半小时,奶奶才睡醒了,奶奶惬意地说:“啊!好舒服呀。”
我们家的沙发还是救生椅。有一个星期天,我在家你里做作业,突然听到“哇!有人要跳楼啊!”我急忙跑去阳台那儿抬头一看,“哇!”一个叔叔正站在八层大楼的楼顶上。“天哪!要是跳下来,那可是必死无疑!”我紧张地说。忽然,我想起了我家的沙发。于是,我连拖带拽地去搬沙发,才把沙发弄到了楼底下。就在那位叔叔往下跳的一瞬那,这张神奇的沙发迅速地伸展开来,垫住了那位叔叔。因为我家的沙发超软,这个叔叔一跳下来就给我的沙发救了!
我们家的沙发是捉贼器。一天晚上,我们家来了一个盗贼,这时我们一家人正在睡觉。盗贼偷偷地溜进了屋子的客厅。这时,沙发的感应器感应到屋里有邪气,它顺着邪气的方向猛力地撞击,把盗贼打倒,爸爸妈妈被那撞击声惊醒了,马上从床上跳起来,冲出客厅,把那个被沙发击倒在地上的贼捉住了。
呵,我家的沙发够神奇吧!